Насосы пищевые, применение

Развитие и техническое оснащение пищевой промышленности  получило свой старт благодаря мировому научно-техническому прогрессу. С появлением электричества и  электродвигателя все механизмы практически всех сфер экономики стали скоростными, удобными в применении и производительность выросла в разы. На сегодняшний день мы уже меньше питаемся дома и больше предпочитаем покупать готовые продукты. Уже не готовим на кухне, из-за нежеланиея тратить свое время.

Такое разнообразие и объем пищевых продуктов на прилавках достигается с использованием современной техники на производствах. Одним из таких агрегатов являются насосы пищевые. Они применяются для доставки пищевых продуктов (в жидком или пастообразном состоянии, не зависит от вязкости и плотности массы) непрерывным потоком. Обычно, такой насосный агрегат имеет небольшие размеры, несложно монтируется . очень хорошо подходит для перекачивания молока, йогурта, повидла, майонеза и других пищевых концентратов.

На рынке предоставлено большое количество марок пищевых насосов, по видам они делятся на: центробежные, роторные и винтовые. А по типам: самовсасывающими и несамовсасывающими. Работают, как правило, в большом диапазоне температур